Vivo запатентовала смартфон с двойной селфи-камерой и «ушками» для нее

Компания Vivo запатентовала несколько новых смартфонов с необычным дизайном корпуса для размещения двойной селфи-камеры. Одно из устройств получит «ушки», в каждом из которых расположится по одному фронтальному кристаллу.
Vivo запатентовала смартфон с двойной селфи-камерой и «ушками» для нее


Об этом стало известно из патентов, опубликованных на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности. Компания Vivo подала соответствующие документы в середине 2018 года, а их публикаций состоялась 14 мая 2019. Согласно ним, бренд занимается разработкой двух необычных решений для размещения двойной селфи-камеры, не используя при этом врезание в экран и выдвижные модули.

Один из смартфонов Vivo имеет «ушки», расположенные в верхней части его корпуса. Подобное решение позволит разместить по одному кристаллу селфи-камеры в каждом подобном выступе. Это создаст необычный дизайн и позволит устройству иметь безрамочный экран. Из данного патента стали известны и некоторые другие подробности смартфона. Он располагает двойной основной камерой, а также разъемами 3,5-мм и USB-C.

Второй запатентованный смартфон Vivo имеет другое решение для размещение двойной фронтальной камеры – скругленный выступ в верхней части устройства. Между двумя кристаллами расположится динамик для разговора.

Напомним, подобные патенты недавно получали и другие известные бренды. Такой способ решения проблемы размещения селфи-камеры рассматривают Xiaomi и Huawei.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *