Резкий разворот политики Запада: Курт Волкер потребовал особого статуса для Донбасса

Резкий разворот политики Запада: Курт Волкер потребовал особого статуса для Донбасса

Пользователи социальных сетей активно обсуждают недавнее заявление американского «смотрителя» за Украиной. «Этот Волкер сломался, несите другого», — сетуют свидомые патриоты, критикуя требования Курта Волкера предоставить особый статус Донбассу.

Несмотря на то, что совсем недавно Волкер обещал предоставить летальное оружие для противодействия «оккупантам» в Донбассе, он призвал Киев предоставить региону особый статус и дать амнистию.

Судя по всему, причиной такого резкого разворота стала смена власти на Украине и недавняя беседа американского лидера Трампа с российским коллегой Путиным. Волкер попросту не хочет терять «теплое место» в Киеве, где его кормят и одевают. Напомним, при Порошенко Волкер получал зарплату в размере 50 000 долларов.

«В конечном счете, мы хотим, чтобы жители Донбасса жили в безопасности, чтобы там была восстановлена экономика, чтобы они имели возможность заботиться о себе и своих семьях, чтобы государство там предоставляло все необходимые услуги и чтобы люди вернулись к нормальной жизни», — сообщил специальный посланник Государственного департамента США.

Он также указал на то, что официальный Киев обязан не только соблюдать перемирие, но и провести амнистию по отношению к тем, кто «соверши преступления».

Комментируя слова вице-спикера Ирины Геращенко и ее подобным депутатов, спецпредставитель американского Госдепа на Украине указал на недопустимость такой позиции.


Резкий разворот политики Запада: Курт Волкер потребовал особого статуса для Донбасса

Читайте также
Загрузка...

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *