День Победы ознаменовался для Белграда рядом договоренностей с Москвой

День Победы ознаменовался для Белграда рядом договоренностей с Москвой

Сербия испытывает огромный интерес к Российской Федерации, поэтому Россия должна ему соответствовать ради мира на Балканах и реальной общеевропейской безопасности.

Такое заявление сделал председатель комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев по итогам визита в Сербию, куда он был приглашен главой балканской страны Александром Вучичем.

Российский сенатор отметил, что с президентом Сербии у него был обстоятельный разговор касательно ситуации с Косово, по двухсторонним отношениям и антироссийским санкциям ЕС, в которых Белград последовательно отказывается участвовать.

«На ногах» переговорили с премьер-министром страны Анной Брнабич. На встрече со спикером Народной Скупщины Майей Гойкович договорились о ряде конкретных проектов по линии межпарламентского сотрудничества. С министром Сербии по инновациям и цифровизации Ненадом Поповичем обсудили перспективы взаимодействия двух стран в сфере мирного атома, — рассказал Косачев. — Интерес к России в Сербии огромный, ожидания от нашей страны на максимуме. И мы должны им соответствовать, в интересах мира на Балканах и ради действительно общеевропейской безопасности. Сербия и Россия совершенно точно вместе, и это главное».


День Победы ознаменовался для Белграда рядом договоренностей с Москвой

10 май 16:49Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *