Диана Кади: Бред западных пропагандистов

Диана Кади: Бред западных пропагандистов

Писательница Диана Кади — о нагнетании российско-украинского конфликта в западных СМИ

Россия не заинтересована в улучшении отношений с Украиной и при новом президенте. К такому выводу пришёл швейцарский журналист Андреас Рюеш. По его мнению давление Путина продолжится, и Москве даже выгодна конфронтация с Киевом. «Выдача паспортов — прямое нападение на украинский суверенитет. Тот, кто в массовом порядке организует выдачу паспортов гражданам соседнего государства, даёт своими действиями понять, что не воспринимает всерьёз его государственность», — пишет Рюеш в статье для издания «Neue Zurcher».

Упрощение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР журналист называет одним из актов агрессии Кремля, и призывает Запад ужесточить санкции; торпедировать строительство газопровода «Северный поток — 2»; укрепить обороноспособность незалежной. Не исключено, что следующий «аналитический» материал Андреаса Рюеша будет о том, как граждане «подконтрольных сепаратистам» территорий под дулами автоматов получают российские паспорта.

Российское гражданство для многих украинцев — шанс на спасение; лучшую жизнь; гарантия защиты. Западные и европейские пропагандисты, вроде Андреаса Рюеша, называют указ Путина актом агрессии только потому, что создание антироссийской повестки в СМИ — часть их профессиональной деятельности. Большой процент проголосовавших на президентских выборах против Порошенко — яркая иллюстрация усталости украинского народа от войны, и надежды, что Зе пойдёт по другому пути. Но поддерживать градус русофобии нужно, поэтому и выходят подобные материалы о «кровожадности» Москвы, написанные европейскими авторами.

Западные и европейские СМИ любят обвинять Россию в агрессии. Хотя по факту недружественные шаги делает Украина. Автор обвиняет президента РФ в том, что тот даже не дал шанса новоизбранному, но на деле именно Зеленский демонстрирует враждебность. Ещё не состоялась его инаугурация, а глава украинского государства заявил, что общего между Россией и Украиной только государственная граница.

Тезис о том, что эскалация российско-украинского конфликта необходима России также любят повторять наши либералы. Ещё, они часто говорят о выгоде, которую получает Москва, когда в соседней стране разруха. Мол, на фоне того ужаса россияне не замечают своих проблем. Это ошибочное мнение хотя бы потому, что хаос на Украине влечёт за собой большие потери. Падение объёмов торговли между Киевом и Москвой бьёт по экономике обеих стран. Да и не свойственно русскому человеку радоваться тому, что у соседа «корова сдохла», ещё и самоутверждаться за его счёт.

Диана Кади, специально для News Front


Диана Кади: Бред западных пропагандистов

Neue Zurcher Zeitung; Андреас Рюеш; Владимир Зеленский; Диана Кади; ДНР и ЛНР; Запад и Россия; Новостной Фронт; Ньюс Фронт; Петр Порошенко; Россия и Украина

08 май 20:24Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *