Диана Кади: Жёсткая посадка

Диана Кади: Жёсткая посадка

Писательница Диана Кади — о трагедии в аэропорту Шереметьево

Версии трагедии в аэропорту Шереметьево, унёсшей жизни более сорока человек, озвучивают разные: неисправность самолёта; непрофессионализм пилотов; плохие метеоусловия. Диванные аналитики, которые ещё вчера были экспертами по Венесуэле или украинским выборам, в отличие от Следственного комитета, уже назначили виновных.

В основном обвиняют пассажиров, которые умудрились не только свои жизни спасти, но и чемоданы вынести. Мол, те, в попытке сохранить пожитки, тормозили процесс эвакуации. Хочется пожелать этим критиканам никогда не оказаться в горящем самолёте. Мы не знаем, как поведём себя в состоянии паники, и судить за инстинкты во время стрессовой ситуации как минимум несправедливо.

Оппозиционер Алексей Навальный, комментируя крушение, назвал «Сухой Суперджет-100» «недоработанным и сырым» самолётом, производили который для престижа, и снова обвинил во всём Путина. Однако эту теорию уже опровергли авиаэксперты, объяснив, что ни один лайнер не выдержал бы такой жёсткой посадки.

После каждой катастрофы в сети разворачивается настоящая битва версий. Начинаются охота на ведьм и соревнования по скорби. Согласно статистике за последние шесть лет в результате авиакатастроф погибло 3245 человек. По данным ГИБДД России только за 2018 год число погибших вследствие дорожно-транспортных происшествий составило 16400 человек. Только за один год, и только на территории РФ. Даже потеря одной человеческой жизни — это трагедия, но так сложилось исторически, чтобы горевать, участвуя во флешмобах, нам нужно дождаться массовой гибели. По-другому не ценим, и это самое страшное. Как по мне, лучшее, что рядовой пользователь интернета может сделать после катастрофы, это не свечу вместо аватара разместить, не виновных искать, а просто начать хотя бы пытаться услышать родных. Ценить их здесь и сейчас — пока живы.

Диана Кади, специально для News Front


Диана Кади: Жёсткая посадка

Авиакатастрофа; Алексей Навальный; Аэропорт Шереметьево; Владимир Путин; Диана Кади; Новостной Фронт; Ньюс Фронт; Сухой суперджет

06 май 23:24Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *