Паспортизация ЛДНР как проверка на прочность: Bild оценил «подарок» Путина, приуроченный к победе Зеленского

Паспортизация ЛДНР как проверка на прочность: Bild оценил «подарок» Путина, приуроченный к победе Зеленского

Несмотря на то, что шоумен Владимир Зеленский с невероятным отрывом победил в президентской гонке на Украине, его президентство – это нонсенс, ведь телезвездам нет места в большой политике, хоть исключения и были в мировой истории.

Об этом пишет немецкий таблоид «Bild».

Когда весь политический опыт главы государства умещается в исполнении роли президента в сериале – это, с точки зрения немцев, весьма «абсурдное представление», говорится в статье. Даже канцлер Германии Ангела Меркель, поздравившая Зеленского с победой, позже все же оговорилась, что обеспокоена будущим новоизбранного украинского гаранта. Для Украины под его руководством начинается «эпоха неизвестности», подчеркнула она.

Однако, главный вопрос, которым задается издание, «сможет ли Зеленский потягаться с Владимиром Путиным?» Будучи еще кандидатом в президенты, Зеленский предпочитал избегать интервью и каких-то политических обещаний, отметил автор, поэтому политическая позиция президента Украины до сих пор остается туманной.

Да, Зеленский пообещал продолжить диалог с российской стороной в уже существующих форматах, однако, он не спешит озвучивать конкретные планы по прекращению войны на Донбассе. Зато «подарок» от своего российского коллеги Зеленский уже получил, подчеркивает автор, имея в виду указ об упрощении предоставления гражданства РФ жителям Луганской и Донецкой народных республик.

Ссылаясь на мнение экспертов, таблоид называет такой шаг «проверкой на прочность» новоявленного президента Украины, который, хоть и отреагировал на него, но лишь призвав Запад усилить антироссийские санкции.

В заключении автор материала задается вопросом, могут ли вообще выходцы из шоу-бизнеса занимать столь высокие государственные посты? «Во многих государствах звезды умело переквалифицируются в политиков. Это касается не только погрязших в кризисе стран, таких как Украина. Прецеденты были и в США», — говорится в статье. Однако, в то же время, автор подчеркивает, что большинство немцев воспринимают это как «абсурдное представление».


Паспортизация ЛДНР как проверка на прочность: Bild оценил «подарок» Путина, приуроченный к победе Зеленского

Читайте также
Загрузка...

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *