В России больше уважения: Савченко сравнила российские и украинские тюрьмы

В России больше уважения: Савченко сравнила российские и украинские тюрьмы

Вышедшая недавно из украинского следственного изолятора Надежда Савченко сравнила опыт заключения в своей стране с местом пребывания в заключении на территории Российской Федерации. По ее словам, в российской тюрьме «было больше почета».

Об этом Савченко рассказала в эфире неугодного киевскому режиму телеканала «NewsOne».

«Я вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почета», — заявила она.

По словам Савченко, к ней относились с уважением из-за гражданства Украины, поскольку для сотрудников российских учреждений она «была чем-то непонятным».

В основном она отметила сходство между тюрьмами в плане быта и методам работы. Депутат отметила, что и на Украине, и в России сохранилась еще советская система в пенитенциарных учреждениях.

Напомним, в марте 2016 года Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Российский суд признал, что она корректировала артиллерийский огонь по военнослужащим ЛДНР, с которыми на тот момент находилась съемочная группа ВГТРК.

Спустя два месяца после вынесения приговора президент России помиловал Надежду Савченко и она отправилась на Украину. Но в родной стране ее ждал «сюрприз». После начала политической карьеры Савченко и ухода от Юлии Тимошенко она стала внефракционным депутатом. В марте 2018 года ее лишили депутатской неприкосновенности и арестовали. Савченко инкриминировали подготовку терактов в Киеве. Накануне второго тура выборов президента Украины её выпустили из СИЗО.


В России больше уважения: Савченко сравнила российские и украинские тюрьмы

Читайте также
Загрузка...

26 апр 13:00Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *