Путин оценил итоги переговоров с Ким Чен Ыном

Путин оценил итоги переговоров с Ким Чен Ыном

Российский лидер Владимир Путин заявил, что доволен результатами переговоров с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Он подчеркнул, что глава КНДР – открытый человек, ведущий свободную дискуссию по всем вопросам, которые стоят на повестке дня: по двухсторонним отношениям, санкциям, взаимодействию с ООН и США, а также денуклиаризации.

«Итогами переговоров мы все довольны — я и мои коллеги», — заявил Путин по завершении диалога, отметив также, что к цели достижения денуклеаризации Корейского полуострова необходимо «двигаться постепенно, с уважением относясь к интересам друг друга».

«КНДР нужны гарантии своей безопасности, сохранения суверенитета. Какие это могут быть гарантии, кроме международно-правовых? Можно подумать, наверное, это будет правильно, о международных гарантиях, но они тоже лежат в сфере международного права, — разъяснил он. — Нужно сделать первые шаги к повышению доверия и, мне кажется, что в целом, в конечном итоге, это возможно».

Путин также отметил, что во многом интересы Москвы и Вашингтона по вопросам корейского кризиса совпадают: «Мы, например, за полную денуклеаризацию, это правда, мы вообще против распространения оружия массового уничтожения по планете».

Однако, как отметил российский лидер, во время принятия соответствующих решений «часто идет борьба за определенные формулировки». «Но, что касается снижения угрозы ядерных конфликтов — это, безусловно, наш общий приоритет», — добавил он.

«Я, конечно, буду говорить и завтра в Пекине, наверняка, с руководством Китайской народной республики. Но также открыто и откровенно мы будем осуждать этот вопрос и сегодняшнюю встречу с американским руководством, здесь нет никаких секретов: позиция России всегда открыта, нет никаких заговоров, — сказал Путин. — Более того, председатель Ким Чен Ын сам просил проинформировать американскую сторону о своей позиции, о тех вопросах, которые у него возникают в связи с процессами, которые возникают на Корейском полуострове, и со всем, что вокруг этого происходит».


Путин оценил итоги переговоров с Ким Чен Ыном

Читайте также
Загрузка...

25 апр 13:06Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *