Первый в истории саммит Путин – Ким. О чем говорят лидеры России и КНДР? (обновляется)

Первый в истории саммит Путин – Ким. О чем говорят лидеры России и КНДР? (обновляется)

Президент России Владимир Путин проводит переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во Владивостоке в этот четверг. Эта встреча ознаменовала не только первый в истории саммит между двумя лидерами, но и первую зарубежную поездку главы КНДР с момента его переизбрания на пост председателя Комиссии по государственным делам.

Помощник президента России по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков ранее заявил, что переговоры между лидерами начнутся в формате «тет-а-тет», а затем продолжатся на встречах с участием других официальных лиц. По словам дипломата, переговоры во многом будут направлены на политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

В расширенных переговорах примут участие заместитель премьер-министр Юрий Трутнев, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, министр транспорта Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока России и сопредседатель российско-северокорейской межправительственной комиссии Александр Козлов, глава РЖД Олег Белозеров и заместитель министра энергетики Анатолий Яновский.

Северокорейского лидера сопровождают министр иностранных дел Ри Ен Хо, первый заместитель министра Чхве Сон Хи, начальник Генерального штаба Корейской Народной Армии генерал Ри Ен Гил, заместители председателя Центрального комитета Рабочей партии Кореи (ВКП) Ким Пхен Хэ и о Су Ен и другие высокопоставленные лица КНДР.

10:05. Северокорейский лидер заявил о «плодоторных» переговорах с российским коллегой.

Президент Северной Кореи Ким Чен Ын поблагодарил президента России Владимира Путина за содержательный диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес, и выразил надежду, что переговоры будут продолжаться таким же конструктивным образом.

Ким Чен Ын выразил благодарность за то, что российский коллега «нашел время для теплой встречи».

«Я приехал в Россию, чтобы обменяться мнениями о текущей ситуации на Корейском полуострове, который сейчас является одним из наиболее актуальных вопросов международной повестки дня, обсудить пути мирного урегулирования этого вопроса, а также обменяться мнениями о развитии нашего двусторонние отношения соответствуют требованиям нового века, — сказал Ким.

9:20. Президент России заявил о проведении «серьезных» разговоров с северокорейским коллегой.

Президент России Владимир Путин заявил, что провел обстоятельный диалог с северокорейским лидером Ким Чен Ыном о ситуации на Корейском полуострове и двусторонних связях.

«У нас только что были очень содержательные переговоры один на один. Нам удалось обсудить историю наших межгосударственных отношений, мы обсудили их нынешнее состояние, перспективы развития двусторонних связей», — сказал Путин.

8:45. Президент России Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын провели встречу в формате «тет-а-тет». Ожидалось, что встреча продлится не более 50 минут, однако лидера превысили запланированное время.

8:30. Президент России приветствовал северокорейского коллегу и выразил уверенность, что исторический саммит поможет укрепить двусторонние связи и способствует урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

7:44. Северокорейский лидер выразил надежду, что саммит Россия – КНДР поможет снять напряженность на Корейском полуострове.

7:27. Ким Чен Ын поздравил Путина с переизбранием на пост президента в 2018 году и поблагодарил российского лидера за приглашение.

7:24. После официальной встречи лидеров двух государств, Ким Чен Ын выразил надежду, что саммит с российским коллегой «принесет пользу двусторонним отношениям».

Первый в истории саммит Путин – Ким. О чем говорят лидеры России и КНДР? (обновляется)

6:30. Владимир Путин прибыл на вертолете на остров Русский. Вертолет российского лидера приземлился возле Дальневосточного федерального университета, где состоится встреча лидеров двух государств.

6:00. Президент России прибыл во Владивосток на первый саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Саммит пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Ким Чен Ын прибыл во Владивосток в среду, 24 апреля, на личном бронепоезде в сопровождении высокопоставленных чиновников и охраны.


Первый в истории саммит Путин – Ким. О чем говорят лидеры России и КНДР? (обновляется)

Читайте также
Загрузка...

25 апр 10:23Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *