Итальянский эксперт: Москва играет по правилам Запада, что раздражает США

Итальянский эксперт: Москва играет по правилам Запада, что раздражает США

Не трудно представить реакцию Вашингтона, если бы Россия разместила свои военные базы на территории Венесуэлы или Кубы, но Соединенные Штаты почему-то недоумевают, когда Москва предпринимает меры, защищая свои рубежи.

Об этом рассказал итальянский политолог Марк Бернардини, комментируя для издания «EADaily» решение президента РФ Владимира Путина упростить процедуру выдачи российских паспортов жителям ЛДНР.

«Американцы переживают за сохранность своего подбрюшья. Представьте себе, как они отреагируют, если Россия создаст базы на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа? Эти страны у них считаются подбрюшьем. А Украина разве не является по такому же принципу подбрюшьем России?», — рассказывает он.

По его словам, упростив процедуру предоставления гражданства жителям ЛДНР, именно на это указала Москва, показав, что не намерена бездействовать.

«Если говорить честно, я бы предоставил гражданство Донбассу еще пять лет назад. Давайте вспомним, как в свое время предоставление российского гражданства жителям Абхазии помогло спасти жизни людей. Однако я не политик, а политолог, который только оценивает факты. Как сказал президент России Владимир Путин, этот шаг обусловлен чисто гуманитарными соображениями», — заключил Бернардини.


Итальянский эксперт: Москва играет по правилам Запада, что раздражает США

Читайте также
Загрузка...

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *