Диана Кади: Под крылом России

Диана Кади: Под крылом России

Писательница Диана Кади — об указе, упрощающем получение российского гражданства для жителей Донбасса

Кремль упростил порядок получения российского гражданства для жителей Донбасса. «Терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, это уже переходит границы с точки зрения прав человека», — объяснил выдачу российских паспортов Донбассу Владимир Путин.

Реакция Киева не заставила себя ждать. «Это очередное беспрецедентное вмешательство РФ во внутренние дела независимого государства, грубое нарушение суверенитета Украины и полное попрание своих обязательств в рамках Минских договоренностей», — заявил проигравший президентские выборы на Украине Пётр Порошенко. Также в своём видеообращении на странице в Facebook он призвал международных партнеров жёстко осудить действия российских властей и усилить санкции.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал данный указ паспортной оккупацией. Ничего, что раздача российских паспортов несёт исключительно добровольный характер? Новоиспечённый политик Зеленский тоже не остался в стороне. Представители Зе команды призвали к очередному давлению на Россию, а решение Путина назвали демонстрацией агрессии.

Любопытно получается: руководство страны, в которой уничтожается мирное население, называет агрессорами тех, кто пытается спасти людей, ставших жертвами киевского режима. Ещё раз: они обстреливают, но оккупанты всё равно мы, потому что посмели протянуть руку помощи тем, кто бежит от войны. Ну что же — ждём новых западных санкций и громких заявлений о «кровожадности Москвы». Ничего, нам не привыкать. Обвиняли нас во всех смертных грехах и до этого указа.

Важно другое. Какое количество жителей Донбасса воспользуется правом на гражданство РФ. Директор департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков в беседе с журналистами «Комсомольской правды» предположил, что желающих получить российский паспорт окажется до 80% жителей ДНР и ЛНР. Чем больше людей захотят получить российское гражданство, тем глупее будут звучать заявления киевских политиков об оккупации, и аргументов в пользу тезиса «Россия-агрессор» у Киева не останется.

Диана Кади, специально для News Front


Диана Кади: Под крылом России

Диана Кади; Россия; Россия и Донбасс; Украина и ЛДНР

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *