НАТО посоветовали вспомнить Сирию, прежде чем суетиться у границ РФ

НАТО посоветовали вспомнить Сирию, прежде чем суетиться у границ РФ

Сирийская операция Вооруженных сил РФ многим на Западе поубавила пыл, и в Вашингтоне прекрасно понимают, на что способна Россия. Зато Запад не способен ни на что, кроме провокаций.

Об этом рассказал глава президиума организации «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой.

По его словам, НАТО необходимо расценивать не только как военную организацию, но и как политическую, которая давлением пытается заставить Россию уступить Черное море, Арктику и т.д.

«Однако, в руководстве НАТО прекрасно понимают, что мы сложа руки не сидим и к ответным, а главное, адекватным мерам готовы. Там здраво оценивают возможности наших ВС. Скажем, блестящая операция в Сирии охладила многие горячие головы на Западе, когда они наглядно увидели всю мощь отечественных ВМС и ВКС. Поэтому, максимум, на что решится Североатлантический альянс – это провокации чужими руками, как это было осенью в Керченском проливе. На прямые столкновения – вряд ли, тем более, что внутри самого альянса уже давно нет единства», — разъясняет эксперт.

Он отметил, что даже такие «тяжеловесы» НАТО как Франция с Германией не заинтересованы в эскалации напряженности в Европе, особенно с учетом расторжения ДРСМД.


НАТО посоветовали вспомнить Сирию, прежде чем суетиться у границ РФ

Читайте также
Загрузка...

24 апр 19:48Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *