Андрей Медведев: Уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня

Андрей Медведев: Уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня

Сегодня, наверное, уместно не только порадоваться за то, что справедливость восторжествовала. Мне кажется, что сегодня уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня. Всех. Взрослых и детей. Ополченцев и мирных граждан. Тех, кто погиб в окопе и кого убил украинский снаряд при очередном артналете. За каждой фамилией судьба. И часто страшная смерть

Помните, семья Коноплевых из Горловки? Кирилл — 2 года, Даша — 8 лет, и Настя- 13 лет. Их во время обстрела родители спрятали в ванную комнату. Думали, что так безопаснее. Снаряд попал как раз в ванную. То, что осталось от детей, родители обезумевшие от ужаса и горя собирали руками.

Настя Подлипская, ей было 11 месяцев. Помните? Ее убило осколком. Ее и бабушку. Снаряд прилетел прямо во двор.

Ваня Нестерук из Тельманово. Помните? Украинская армия ударила «Градом» Ване осколок пробил легкое. К нему подбежал отчим, а Ваня сказал: «Я еще чуть-чуть полежу, а потом мы пойдем домой».

Люди, на троллейбусной остановке «Донецкгормаш» в январе 2015. Помните их? Ополченцы, отбившие ценой своих жизней Донецкий аэропорт, тогда же в 2015-м. Или вот Лилия Эгалегердиева, мединструктор, которая погибла несколько дней назад, вызвав огонь на себя. Немного не дожила, не успела узнать про Указ.

Список погибших чудовищно огромен. И чудовищен по содержанию. И никто никогда не вернет этих людей. Но сегодня осуществляется справедливость по отношению к живым. К нашим людям, которые так долго ждали, что мы сделаем этот шаг. И я уверен, что решение Путина не политикой продиктовано. А сердцем. Потому что политически так поступать было не выгодно. Санкции новые, обвинения, крик западных СМИ. Все ведь будет. Сейчас очухаются и начнется подхрюкивание. И наверняка были те, кто говорили Путину – не делайте этого. Но вот оно сделано.

Так что, пожалуйста, не забывайте погибших. Не забывайте, что они были.

А если кому-то кажется, что это решение Путина сорвет какие-то там надежды на какой-то там мирный процесс с новым президентом Украины, который прекрасен и прогрессивен, то просто вспомните, что Зеленский финансировал АТО. И выступал там с концертами. Благодарил военных, что защищают Украину от «всякой мрази».

А те выходили в поле и пускали пакет «Градов». Все это нужно помнить.

Андрей Медведев


Андрей Медведев: Уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня

Андрей Медведев; Владимир Зеленский; Владимир Путин; Донецкгормаш; Новостной Фронт; Ньюс Фронт

24 апр 21:43Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *