ВВС и ВМС США напомнили о себе вблизи Крыма и Кубани

ВВС и ВМС США напомнили о себе вблизи Крыма и Кубани

Сегодня, 23 апреля, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, совместно с патрульным противолодочным самолётом ВМС США P-8A Poseidon провели многочасовые разведывательные полеты вблизи Крыма и Кубани.

Данная информация базируется на мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По последним данным, американский дальний беспилотник RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2048, который вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, начиная от 17:15 мск, в течение более четырех часов курсировал по линии от западной оконечности Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, к югу от входа в Керченский пролив и близ побережья Краснодарского края вплоть до Большого Сочи.

Помимо этого,  в районе 17:20 мск совершил полёт американский морской разведчик P-8A Poseidon. Изначально, встав в круг над международными водами Черного моря на участке между Евпаторией и Севастополем, он осуществлял полёт в 15-17 км от российской морской границы к западу от Крыма, находясь на высоте 6,5 тыс. км. Отмечается, что он временами приближался к Севастополю на расстояние 40 км и авиабазам Бельбек и Кача, расположенным на юго-западе полуострова, на 42-44 км.  После этого, американский морской разведчик, продолжил выполнение задания вблизи Новороссийска. В общей сложности Poseidon, также вылетевший с авиабазы Сигонелла, провёл у российских берегов на Черном море не менее двух часов.


ВВС и ВМС США напомнили о себе вблизи Крыма и Кубани

Читайте также
Загрузка...

23 апр 23:25Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *