Во Владивосток прибудет бронепоезд из Северной Кореи

Во Владивосток прибудет бронепоезд из Северной Кореи

Бронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ына прибудет во Владивосток в среду, 24 апреля, в преддверии встречи лидера КНДР с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Поезд прибывает на станцию Хасан рано утром, затем направляется в Уссурийск, оттуда — во Владивосток. Движение поездов в регионе совпадает с сегодняшним расписанием. Расписание можно скорректировать, пока бронепоезд будет двигаться по железнодорожной линии Хасан — Уссурийск, а затем по участку Уссурийск — Владивосток Транссибирской железной дороги. И тем же путем назад», — заявили в ДВЖД (Дальневосточная железная дорога).

23 апреля в аэропорту Владивостока приземлились два самолета из Северной Кореи. Южнокорейские СМИ сообщили, что Служба безопасности Ким Чен Ына находилась на борту самолетов и прибыла в Россию для подготовки к встрече президента Северной Кореи с российским коллегой.

В начале недели, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран встретятся в конце апреля.

Как сообщают СМИ, встреча должна состояться в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Место было выбрано Пхеньяном из-за соображений безопасности.

Ранее северокорейский лидер выразил готовность сотрудничать с президентом России в целях достижения прогресса на Корейском полуострове и развития двусторонних отношений.


Во Владивосток прибудет бронепоезд из Северной Кореи

23 апр 10:25Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *