Эксперт рассказал, как Зеленский может прекратить войну на Донбассе

Эксперт рассказал, как Зеленский может прекратить войну на Донбассе

На сегодняшний день главной проблемой для народных республик Донбасса остаются регулярные обстрелы со стороны киевских карателей, и Владимир Зеленский легко мог бы исправить ситуацию.

Об том рассказал украинский экономист Александр Охрименко в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что президент Украины может сменить руководство Совета национальной безопасности и обороны, который сейчас возглавляет Александр Турчиной, объявивший 5 лет назад о начале карательной операции.

«Надеюсь, что он сменит Турчинова и тогда есть вероятность, что одним из первых приказов Зеленского в качестве главковерха станет прекращение боевых действий. У него есть все полномочия, чтобы поступить так», — разъясняет эксперт, подчеркивая, что в последствии новый президент Украины мог бы «небольшими шагами» прийти к снятию блокады с ЛДНР, причем не вступая в конфронтацию с Вашингтоном, ведь все это он может сделать сам.

Охрименко не исключил и того, что Зеленский может «восстановить мосты» между Киевом и Москвой, разрушенные Петром Порошенко. В частности, по словам эксперта, президент может потребовать от Минтранса возобновить сообщение с РФ.


Эксперт рассказал, как Зеленский может прекратить войну на Донбассе

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *