В Венесуэлу прибыла вторая партия гуманитарной помощи из России

В Венесуэлу прибыла вторая партия гуманитарной помощи из России

Вторая партия гуманитарной помощи из России в рамках программ поддержки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) прибыла в Венесуэлу.

«Насколько мне известно, груз уже здесь. Он проходит таможенное оформление», — заявил один из представителей венесуэльского правительства в Каракасе.

Первый груз гуманитарной помощи из России прибыл в Каракас в феврале это года. Россия отправила в Венесуэлу порядка 7,5 тонн лекарств и медицинского оборудования согласно программе поддержки ВОЗ и ПАОЗ.

В течение многих месяцев Венесуэла страдала от острого экономического кризиса, усугубленного санкциями США против Каракаса и политическими беспорядками в южноамериканской стране.

Политический кризис в стране начался после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его моментально поддержали в Вашингтоне. Белый дом призвал легитимного президента Николаса Мадуро уйти в отставку, освободим место для путчиста.

Ссылаясь на кризис в Венесуэле, Соединенные Штаты решили доставить в страну «гуманитарную помощь», что в результате обернулось провокацией с целью обвинить власти в Каракасе. Грузовик с так называемой гуманитарной помощью США был сожжен на венесуэльской границе. В результате расследований многих журналистов было выявлено, что в грузовике не было никакой гуманитарной помощи.


В Венесуэлу прибыла вторая партия гуманитарной помощи из России

Читайте также
Загрузка...

18 апр 11:00Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *