Россия уничтожит беспилотный флот США одним ударом: военный эксперт свел на нет мечты Пентагона

Россия уничтожит беспилотный флот США одним ударом: военный эксперт свел на нет мечты Пентагона

Журналисты американского издания «National Interest» объявили о том, что Соединенные Штаты намерены создать беспилотный флот для борьбы с «российской агрессией». Пентагон пришел к выводу, что крупные корабли американского флота уязвимы перед Россией и Китаем, а посему генералитет США ориентируется на закупку роботизированных кораблей.

В материале издания говорится о том, что Вашингтон готов потратить на эти корабли порядка 4 миллиардов долларов. Первая партия будет составлять 20 единиц таких фрегатов.

Комментируя такое решение наших так называемых партнеров за океаном, военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на то, что США неоднократно говорили о расширении беспилотных систем в военных технологиях, однако на деле все выглядит довольно таки печально.

Эксперт напомнил, что подобного рода испытания в Сирии или Афганистане заканчивались трагедией. «Робот способен ошибаться. Так, в результате очередного испытания был атакован свадебный кортеж, и даже гуманитарный конвой ООН», — заявил Леонков, напоминая, что создать автономную роботизированную систему для управления кораблем еще сложнее.

На работу таких систем, по словам эксперта, могут повлиять различные нештатные ситуации от шторма до реального боя. «Ошибаться тут нельзя. Пока систем искусственного интеллекта такого уровня нет нигде в мире — даже более простых, способных провести гражданское торговое судно из точки А в точку Б, еще не создали. Минобороны во главе с Шойгу это понимает и воспримет громкие анонсы американцев как браваду», — пояснил специалист.

Он также отметил, что российское командование хорошо осведомлено о том, на какой стадии находятся военные разработки американцев.

«На словах это просто – построить корабль, нашпиговать его электроникой, оружием и отправить в плавание. Добиться реально действующего прототипа, отладить и испытать – это вопрос не сегодняшних технологий, а может, даже не уровня следующих десятилетий», — отметил Леонков.

Зная о том, на какой стадии застряли американские конструкторы, российские генералы и представители главного оборонного ведомства страны расценивают громкие заявления американцев как блеф и очередную попытку увеличить и без того огромный военный бюджет.

Подводя итоги, эксперт предположил, что даже в случае создания 20 единиц роботизированных кораблей, они не будут представлять для России никакой серьезной угрозы.

«Подрыв Россией ядерного заряда ограниченной мощности у водной поверхности создаст электромагнитный импульс, который превратит эту «армаду» в груду бесполезного железа за считанные секунды. И отсутствие на борту людей, которые будут бороться за жизнеспособность кораблей, сыграет с таким флотом очень злую шутку», — заявил военный эксперт.


Россия уничтожит беспилотный флот США одним ударом: военный эксперт свел на нет мечты Пентагона

Читайте также
Загрузка...

18 апр 13:50Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *