Грязная посуда и просрочка – прокуратура проверила кухню детского сада в Никеле

В одном из детсадов Никеля Мурманской области прокуратура нашла множество проблем, связанных с питанием воспитанников. Сотрудники не домывали посуду и неправильно хранили продукты.

Грязная посуда и просрочка – прокуратура проверила кухню детского сада в Никеле


В середине апреля прокуратура Печенгского района проверила детский сад № 7 в Никеле. Сотрудники нашли множественные нарушения СанПиНа, касающиеся питания и уборки помещений. Оказалось, что работники кухни неверно хранили продукты – было нарушено товарное соседство, а температура на складе была выше допустимой нормы. Также здесь в полной мере не соблюдалось исполнение контрактов по поставке продуктов: возврат неликвидных товаров осуществлялся не всегда.

Обнаружился и факт халатности сотрудников сада в вопросах уборки. Так, посуда мылась недобросовестно, а столы для принятия пищи вытирались некачественно. Отметила инспекция и сильное отслаивание лакокрасочных покрытий от поверхности шкафов и тумб. По оценкам специалистов, такое состояние мебели исключает возможность нормальной уборки.

По итогам расследования, к дисциплинарной ответственности привлекли шестерых сотрудников детского сада. Об этом сообщили представители мурманской прокуратуры. Медицинский работник учреждения была оштрафована на 3 тысячи рублей за административное правонарушение.

Напомним, что неделей ранее в городе Полярные Зори Мурманской области 13 малышей от 3 до 5 лет заболели сальмонеллезом. Специалисты, расследующие дело, предполагают, что бацилла могла попасть в организм детей с одним из приемов пищи в детском саду.

По материалам: murmansk.aif.ru, tv21.ru
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *