Диана Кади: НАТО против России — кто кого?

Диана Кади: НАТО против России — кто кого?

Писательница Диана Кади — о вхождении натовских кораблей в Чёрное море

В преддверии 70-летия создания Североатлантического альянса Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг открыто заявил, что военно-политический блок существует с одной единственной целью — для противостояния с Россией. Нам вспомнили Крым, Скрипалей, Сирию и вмешательство в американские выборы. Выступая на заседании в Конгрессе США, Столтенберг признался, что главная задача НАТО сдерживать РФ, и война с нами не входит в планы организации.

Любопытно, что именно в это самое время обсуждается вхождение кораблей НАТО в Чёрное море. Присутствие натовской эскадры может спровоцировать большой конфликт. Учитывая, что одна из официальных причин «защита интересов Украины в Керченском проливе» — провокации неизбежны. Почувствовав за собой реальную силу, украинская власть обязательно воспользуется ситуацией.

Вместо того, чтобы объединиться против терроризма, организация Североатлантического договора борется с Россией. Западным и европейским налогоплательщикам, деньги которых идут на содержание НАТО, стоит задуматься. Граждане натовских стран у руководства альянса не в приоритете. Другое дело, Украина.

Сознательно или нет, крупнейший военно-политический блок обслуживает интересы проигрывающего выборы Порошенко. Инцидент в Керченском проливе, из-за которого против нас и вводят «комплекс мер», стал причиной военного положения в незалежной. Оценив реальные шансы во втором туре президентской гонки, Пётр Порошенко решил пойти ва-банк. Подумаешь, угроза третьей мировой. Главное остаться у руля.

«Порошенко создаёт новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывает, что это русские сделали… Ничего русские там не сделали», — сообщил в интервью агентству «УНИАН» Игорь Коломойский. Борьба за президентское кресло вынуждает вчерашних союзников рубить правду-матку. Коломойского русофилом тоже назвать сложно, и доверия кровавый Беня не вызывает, но даже сломанные часы иногда показывают точное время.

Пётр Алексеевич уже пожертвовал тысячами жизней ради сохранения власти. Не остановится и сейчас. Шансов честно обойти Владимира Зеленского у Порошенко нет. Приходится импровизировать.

Диана Кади, специально для News Front


Диана Кади: НАТО против России — кто кого?
03 апр 23:15Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *