Диана Кади: Истерика Болтона

Диана Кади: Истерика Болтона

Писательница Диана Кади — о том, зачем России участвовать в венесуэльском конфликте

«Соединенные Штаты не потерпят вмешательства враждебных иностранных вооруженных сил в достижение странами Западного полушария общих целей демократии, безопасности и верховенства права», — возмущается советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на своей странице в Twitter. Не понравилось Болтону прибытие в Венесуэлу российских самолётов. Перечислять государства, в которые вмешивались Штаты, — дело неблагодарное. Запад в очередной раз демонстрирует политику двойных стандартов, а после заявления Болтона вспоминается старый анекдот: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!».

Появление в Боливарианской республике Ан-124 и Ил-62 американские конгрессмены встретили законом «о борьбе с угрозой России в Венесуэле», который российский сенатор Олег Морозов справедливо назвал «правовым нонсенсом». Как сообщает агентство Associated Press прибыли наши военнослужащие в Каракас, чтобы обучить венесуэльских коллег обращаться с российской военной техникой.

В любом случае участие России в конфликте между законным лидером Венесуэлы и США, навязывающими венесуэльскому народу своего ставленника, оправдано по ряду причин. Москва не только  многомиллиардные инвестиции защищает, но и выражает протест против незаконного захвата власти и госпереворотов, которыми так часто грешат американцы. Да, мы преуспели в Сирии, но предотвратить псевдо-революцию в Киеве России не удалось. Последствия этого мы будем пожинать ещё долго.

Спасти законного лидера в Венесуэле мы должны ещё и потому, что это шанс пополнить ряды союзников РФ. Вторгаясь в ту или иную страну, США всегда становятся на сторону «оппозиции», а в некоторых случаях сами же её и взращивают. Россия должна быть на стороне закона, стабильности и права на суверенитет. Государства-жертвы американского вмешательства — потенциальные союзники России, а это новые рынки и экономическая выгода в перспективе. А истерика Болтона и очередные антироссийские законопроекты — не повод отступать от намеченных целей.

Диана Кади, специально для News Front


Диана Кади: Истерика Болтона
26 мар 23:02Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *