Убийство мирных жителей как способ решения кадрового голода в ВСУ

Убийство мирных жителей как способ решения кадрового голода в ВСУ

Украинская сторона продолжает готовить провокации в районе КПВВ Золотое. Не смотря на протесты и попытки напоминать об опасности нахождения большого количества гражданских на не разминированной территории, Украина продолжает работы по одностороннему открытию пункта пропуска. И уже заявила о том, что пункт работает. Однако, пока что желающих пройти КПВВ и выйти из него на минное поле почему-то не нашлось.

Но провокации остаются возможными, времени у украинской стороны остаётся всё меньше. Во-первых, выборы скоро и для Порошенко шанс их отмены через введение военного положения остаётся одним из немногих для сохранения власти. Заинтересовано в этом и военное руководство. В украинской армии значительный некомплект, и пополнить его с помощью реклам, призывов и давления на патриотизм не получается. Не могут они решить этот вопрос и с помощью денег. А в случае крупных жертв и наличия воли у политического руководства, при объявлении военного положения проблема комплектования подразделений решиться автоматически. В первую очередь опять пойдут «ветераны», при чём массово и все. Как идейные участники АТО, так и люди, пытавшиеся повысить себе пенсии и получить заветную корочку УБД. Молодёжь тоже может не расслабляться. При военном положении уклонистов от призыва будут ловить намного жёстче, военкоматчики и комендатуры получат особые полномочия для этого. Порог по здоровью снизится значительно, так что «косить» по плоскостопию просто так уже не получится. Отменятся и многочисленные отсрочки мирного времени.

Порошенко также будет заинтересован в этом, потому что именно так он сможет одним ударом изгнать весь «чужой» электорат. Молодые нацисты и ветераны, которые его не любят пойдут обратно в расход. А студенты, симпатизирующие Зеленскому лишаться выхода в интернет надолго. А многие из них, опять же, и жизни со здоровьем. Украинская армия умеет быстро ставить на место либеральную молодёжь и любителей западной демократии. Это в институтских коридорах Киева может казаться, что у человека есть права, а Украина демократическая страна. В ВСУ эту блажь выбьют быстро, где-то между нашивкой с черепом и костями и первым построением.

Так что военное положение выгодно всем, а значит и в попытке совершить провокацию политики будут действовать заодно с военными…

Юрий Квинто, специально для News Front


Убийство мирных жителей как способ решения кадрового голода в ВСУ
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *