В Европе назвали российский «козырь», способный обрушить экономику Запада

В Европе назвали российский «козырь», способный обрушить экономику Запада

И Соединенные Штаты, и их европейские партнеры продолжают давить на Россию, не понимая, что Москве США и ЕС нужны едва ли, а вот Западу сотрудничество с РФ жизненно необходимо.

Об этом рассказал румынский эксперт Валентин Василеску в комментарии порталу «ПолитРоссия».

По его словам, весомая часть бюджетов США, ЕС и Канады формируется за счет автопрома, причем и в Европе, и в Штатах приняты очень высокие стандарты по борьбе с загрязнением окружающей среды. На практике это вылилось в запрет на продажу автомобилей без системы очистки выхлопных газов.

И здесь надо понимать, что одним из основных элементов таких систем является палладиевый автокатализатор, который, по прогнозам экспертов, не скоро найдет себе замену. Фактически это делает палладий одним из самых востребованных металлов на рынке, а добывается он только в России и Южной Африке.

РФ – крупнейший экспортер металла в мире, подчеркивает Василеску. Этот статус легко подтверждается текущей ситуацией на рынке. По ряду причин Россия решила не экспортировать палладий в период с 1 апреля по 31 октября, что привело к серьезному подорожанию металла.


В Европе назвали российский «козырь», способный обрушить экономику Запада

20 мар 16:38Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *