Россия мешает Вашингтону «обработать» бывшую Югославию

Россия мешает Вашингтону «обработать» бывшую Югославию

Американская администрация, безусловно, хотела бы перекроить территорию бывшей Югославии в своих интересах, но ресурсов противостоять России здесь у Вашингтона нет.

Об этом рассказал военный эксперт Иван Коновалов в эфире телеканала «ТВЦ».

По его словам, Североатлантическому альянсу не удастся проникнуть в Сербию, хотя Вашингтон еще может вмешаться во внутренние дела балканской страны. При этом эксперт отметил, что сейчас обсуждается несколько концепций «передела» региона.

«Сербия получает Сербию, Республику Сербскую Боснии и Герцеговины, а также территорию в Косово. Хорватия получает свои территории в Боснии и Герцеговине, Албания получает часть македонской территории, и от Македонии практически ничего не остается», — рассказывает Коновалов.

Однако, против такого расклада выступает Берлин, продолжает эксперт. Дело в том, что Германия намерена защитить свои инвестиции, тем более новый вооруженный конфликт на Балканах Евросоюзу обуздать уже не получится. В то же время, ведущую роль в защите региона от американского вмешательства сыграет Россия, уверяет Коновалов, отмечая, что Москва никогда не допустит повторения ситуации, при которой Югославия оказалась разгромлена после атаки НАТО во главе с США.

«Только если американцы опять попытаются вмешаться и навязать всем [обмен территориями] – тогда бомбами, а тут политически попытаться всем выкрутить руки. Ну, если у них хватит на это сил. Я думаю, нет. Россия теперь этого не допустит», — констатировал эксперт.


Россия мешает Вашингтону «обработать» бывшую Югославию

19 мар 15:01Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *