Первая пятилетка российского Крыма: крымчане не разочарованы и проголосовали бы снова за Россию

Первая пятилетка российского Крыма: крымчане не разочарованы и проголосовали бы снова за Россию

В эти выходные Крым, Севастополь, а вместе с ними и вся Российская Федерация отмечают 5-ю годовщины исторического события – Крымской весны. Речь идет о пятилетии со дня проведения исторического референдума, в результате которого полуостров вернулся в состав Российской Федерации.

Историческое голосование было проведено 16 марта 2014 года по всему Крымскому полуострову. События во многом стали поворотной вехой для всего мира. Россия продемонстрировала свою решимость и поддержала жителей Крыма, которые в свою очередь отказались принимать итоги государственного переворота в Киеве. Крымчане, как и вся Россия отказались поддерживать насильственную смену власти в стране при использовании зарубежный капиталов.

В 2014 году жители полуострова дали всему миру понять, что намерены продолжать свою жизнь только в российском Крыму. Для западных стран это стало большим потрясением – они по сей день считают законное волеизъявление народа – референдум – нелегитимным.

Однако не все страны западного мира пошли на поводу у США, которые сегодня являются ярыми представителями протестного движения против российского Крыма. Так, например, в Германии призвали уважать выбор народа Крымского полуострова. Депутат Гуннар Линдеманн отметил, что жители Крыма дали ясно понять, что не желают жить в составе Украины. По мнению немецкого политика – это демократический выбор, который необходимо уважать.

Аналогичную позицию высказал сопрезидент ассоциации «Франко-российский диалог», французский депутат Тьерри Мариани, которые возглавил французскую делегацию, прибывшею на днях в Крым. Выступая в центре Симферополя в первый день празднований, французский депутат указал на то, что с момента возвращения Крыма в состав России, полуостров встал на пусть развития, осуществив «прорыв».

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕПУТАТ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ «ПРОРЫВ В РАЗВИТИИ» РОССИЙСКОГО КРЫМА

Согласно последним данным телефонного опроса ВЦИОМа, жители полуострова готовы в очередной раз доказать свою решимость, и проголосовали бы за присоединение Крыма к России еще раз, если бы референдум был назначен на ближайшее воскресенье.

ЖИТЕЛИ КРЫМА ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ СНОВА ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПОЛУОСТРОВА К РОССИИ — ВЦИОМ

Опираясь на выбор крымчан, можно сделать вывод, что долгие годы, находясь в составе Украины, крымский народ верил, что когда-нибудь полуостров все же станет снова частью Великой Державы.

Вера крымчан проявлялась в любви ко всему русскому. Об этом свидетельствует заявление главного редактора информагентства «Sputnik» и телеканала «RT» Маргариты Симоньян. По ее рассказу, она неоднократно бывала в Крыму в «нулевых».

«Помню людей, которые втихаря, по ночам, перекрашивали дорожные знаки с украинского обратно на русский. Никогда я не испытывала такого чувства ликующей гордости, как в марте, пять лет назад. И помню потом все эти кухонные разговоры с друзьями: «Теперь же санкции, девальвация, изоляция». Вся эта мелочная суета очень скоро забудется. Крым – останется», — написала Симоньян в честь празднования пятилетия Крымской весны.

Следует отметить, что Крым в составе Российской Федерации встал на путь устойчивого развития.

Российские власти, в отличие от украинских, которые за 23 года не могли сделать ничего полезного для жителей полуострова, планируют возродить Крым. Об этом свидетельствует заключение недавнего соглашения между Министерством экономического развития и Республикой Крым о предоставлении субсидия на реализацию программ по социальному и экономическому развитию полуострова.

На полуострове начато и активно продолжается строительство трассы федерального значения – Таврида. Ранее сообщалось, что некоторые участки трассы уже открыты и функционируют.

Нельзя не отметить эпохальное событие — возведение Крымского моста через Керченский пролив, в существования которого порой не верят на Украине.

УКРАИНСКИЕ ПРОГНОЗИСТЫ СЕЛИ В ЛУЖУ: КРЫМСКИЙ МОСТ ПЕРЕЖИВЕТ 100 ЗИМ

При въезде в крымскую столицу готовится к сдаче в эксплуатацию многофункциональный республиканский медицинский центр.

Все сводится к одному – в российском Крыму намного лучше, чем в украинском.


Первая пятилетка российского Крыма: крымчане не разочарованы и проголосовали бы снова за Россию

16 мар 16:03Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *