Стали известны расценки на оружие, украденное со складов ВСУ

Стали известны расценки на оружие, украденное со складов ВСУ

Регулярные проверки арсеналов киевских боевиков на Донбассе позволяет лишь снова и снова наблюдать, как сокращается там количество казенного имущества, вооружения и боеприпасов.

Об этом в пятницу, 15 марта, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

Ссылаясь на данные разведки, он сообщил, что наиболее сложная обстановка в вопросах охраны арсеналов и их обворовывания складывается в 79 отдельной десантно-штурмовой, 128 отдельной горно-штурмовой и 24 отдельной механизированной бригадах ВСУ.

«Несмотря на регулярные комплексные проверки складов ракетно-артиллерийского вооружения и возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц, хищение вооружения по-прежнему имеет массовый характер и прибыльный бизнес не прекращается», — отметил он, отметив, что краденное спокойно вывозится вглубь страны личным составом.

По словам Басурина, в этой связи отмечается активизация сотрудников СБУ, которые массово устраивают облавы в местах проживания ветеранов и проводят обыски в различные рода ветеранских комитетах и организациях. «Однако СБУ не может похвастаться реальными успехами, так как Украина переполнена оружием. В Киеве автомат Калашникова можно купить всего за тысячу долларов, а пистолет Макарова за 400», — констатировал он.


Стали известны расценки на оружие, украденное со складов ВСУ

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *