Если однажды утром вы проснётесь в раю, знайте, наши враги просто сдохли

Если однажды утром вы проснётесь в раю, знайте, наши враги просто сдохли

Я прекрасно помню, какой вой стоял в западной и небратской прессе, когда в октябре прошлого года Путин на заседании клуба «Валдай» рассказал о ядерной стратегии России. Выступление порезали на фразы и скомпоновали так, чтобы выставить Россия извечным злом, демоном и неандертальцем с водородной дубиной. А ведь Путин специально, минимум раза три, медленно и детально акцентировал, что Россия нажмёт на красную кнопку Апокалипсиса только в ответ на агрессию в свою сторону, что никогда и ни при каких условиях мы не собираемся первыми развязывать последнюю войну и покрывать Алабаму тонким слоем ядерного пепла. Чтобы не быть голословным, обратимся к полной речи Гаранта, без купюр и сальных подтасовок.


Что же в ответ делают наши, партнёры с пониженной социальной ответственностью? Они обвиняют нас в нарушении Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности, в ответ на вежливую просьбу подтвердить свои обвинения ковбои спрятались за привычно гопническим «это настолько очевидно, что не требует доказательств». Затем от нас требуют в одностороннем порядке уничтожить свою ракету «Новатор 9М729» и, невзирая на представленные результаты контрольных стрельб, классифицируют её, как оружие средней дальности. Далее США всячески уклоняется от любых переговоров и в конце в одностороннем порядке выходит из Договора (ДРСМД) ультимативно требуя, чтобы Россия продолжала соблюдать его положения. А далее выясняется самое забавное – вчера Америка объявила, что в ближайшее время проведёт испытания собственной ракеты наземного базирования с боеголовкой W76-2 и дальностью поражения в тысячу километров. Совершать чудеса в реальной жизни могут не только лишь все, поэтому для разработки нового образца сложного вооружения требуются годы и миллиарды долларов, что приводит к вполне логичной мысли, что свой ответ Москве наши партнёры начали клепать задолго до выхода из ДРСМД.

Но это всё семечки и возня в песочнице. Вчера в Пентагоне прошло совещание руководства Комитета начальников штабов (аналог нашего Генштаба), на котором сенатор Элизабет Уоррен и глава комитета палаты представителей по вооруженным делам Адам Смит предложили убрать наконец-то из американской военной доктрины право нанесения превентивного ядерного удара по любой стране, которую господа генералы сочтут чрезмерно опасной для оплота демократии и сияющей свободы. В ответ председатель Комитета генерал Джозеф Данфорд заявил, что не время нынче, ведь Америка окружена полчищами злобных варваров, которые просто спят и видят, как напасть на заокеанский Валинор. В унисон с Данфордом выступил глава европейского командования НАТО генерал Кертис Скапаротти, сказавший дословно – «Россия хочет применить своё ядерное оружие, поскольку не может конкурировать с Америкой в длительном конфликте с применением обычного оружия. Это часть российской доктрины».

Если бы господа генералы вместо употребления самогона на карбиде и мухоморах научились читать, то они могли бы спокойно узнать, что российская военная доктрина не предусматривает ударов радиоактивным хлыстом первыми. Именно об этом и говорил Гарант на Валдае. Но vox clamantis услышан не был, что, впрочем, уже привычно для самого свободного мира с безграничной свободой информации.

Короче, если однажды утром вы проснётесь в раю, знайте, наши враги просто сдохли. Утешение так себе, но уж что есть.

Сергей Савчук


Если однажды утром вы проснётесь в раю, знайте, наши враги просто сдохли
15 мар 17:04Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *