Симоньян переадресовала претензии госсекретаря США к «Sputnik» и «RT» коллегам из «The New York Times»

Симоньян переадресовала претензии госсекретаря США к «Sputnik» и «RT» коллегам из «The New York Times»

Главный редактор информагентства «Sputnik» и телеканала «RT» Маргарита Симоньян переадресовала претензию госсекретаря США Майка Помпео своим коллегам из «The New York Times» о том, что Россия якобы использует свои СМИ как средство для отвлечения внимания о «кризиса в Венесуэле».

«Госсекретарь США утверждает, что Россия использует спонсируемые государством СМИ, такие как «Sputnik» или «RT», чтобы отвлечь внимание от гуманитарной катастрофы в Боливарианской Республике. А сказал он это после того, как New York Times написала, что грузовики с гумпомощью сжигает не Мадуро, а та самая оппозиция, которую поддерживают власти США. То, о чем наши RT и Sputnik давно рассказывают. Что Венесуэлу мы, это само собой разумеется. Но что, Таймс тоже мы?», — написала Симоньян в Twitter.

Напомним, в конце прошлого месяца венесуэльская оппозиция попыталась доставить в страну так называемую гуманитарную помощь, которую легитимная власть Венесуэлы не намерена принимать. По словам президента Мадуро, в стране нет гуманитарного кризиса, а попытки доставить гуманитарную помощь – это провокация со стороны контролируемой США оппозиции.

Президент Николас Мадуро осудил несанкционированную доставку помощи как часть попыток Вашингтона вмешаться в Венесуэлу и отстранить его от власти.

Во время столкновений несколько грузовиков с гуманитарной помощью были подожжены, причем оппозиция обвинила правительство Венесуэлы.

Тем не менее, американское издание «The New York Times» сообщило, что за поджоги грузовиков с так называемой гуманитарной помощи может нести ответственность вовсе не правительство Венесуэлы, а оппозиция, которую так сильно поддерживают США.


Симоньян переадресовала претензии госсекретаря США к «Sputnik» и «RT» коллегам из «The New York Times»

13 мар 09:40Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *