В Донбассе могут объявить о начале «весеннего перемирия»

В Донбассе могут объявить о начале «весеннего перемирия»

Весеннее перемирие может быть объявлено в Донбассе. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

«На данный момент ведется обсуждение предложения о переподтверждении обязательств сторон в рамках «весеннего перемирия». Считаем его актуальным в преддверии наступления весны и предстоящих праздников. Надеемся на конструктивную позицию со стороны представителей официального Киева», – заявила Никонорова.

Как отметили в свою очередь в пресс-службе дипведомства, Республики Донбасса на встрече подгруппы акцентировали важность переподтверждения обязательств в силу систематического нарушения Киевом «рождественского» перемирия.

В МИД добавили, что представителями ДНР и ЛНР предложено ввести новое перемирие «с учетом дополнительных мер, по которым у сторон нет разногласий». К ним, в частности, относятся запреты на ведение диверсионной и разведывательной деятельности, продвижение сторон, ведение снайперской стрельбы, а также ведение огня в трехкилометровой зоне вокруг и в направлении критически важных объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе.

Напомним, что «рождественское перемирие» было согласовано участниками Контактной группы в декабре 2018 года. Режим прекращения огня вступил в силу 29 декабря. Тишина на фронте продержалось менее 12 часов.


В Донбассе могут объявить о начале «весеннего перемирия»
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *