Международный ветеринарный сертификат форма 5а: особенности получения документа

получить международный ветеринарный сертификат форма 5аВ любой стране есть свои определенные требования для ввоза и вывоза домашних животных. Международный ветеринарный сертификат форма 5а потребуют предъявить на границе в случае отсутствия ветеринарного паспорта на животное.

Форма 5а подтверждает, что животное прошло проверку у ветеринара и что оно не представляет угрозы здоровью и жизни. Наличие свидетельства также свидетельствует о том, что животное прошло вакцинацию. Стоит знать, что перед началом путешествия животному необходимо сделать прививку от бешенства, причем она должна быть поставлена не ранее чем за 30 дней до въезда в страну.

Как получить сертификат формы 5а

Совсем необязательно получать нужное свидетельство в аэропорту, его можно получить непосредственно при прохождении границы, при условии наличия там пункта ветеринарного контроля. Другой способ – обратиться к аттестованному госветинспектором специалисту ветслужбы.

Получить сертификат можно в учреждении ведомственной или государственной ветслужбы. Аттестованные центры сертификации оказывают помощь в получениии международного ветеринарного сертификата формы 5а. Обращаясь к специалистам, можно оформить все официальные бумаги быстро и без лишних проволочек.

В каких случаях документ могут признать недействительным

Получение международного ветеринарного сертификата формы 5а осуществляется при соблюдении всех требований действующего законодательства. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на границе, владельцам домашних животных следует заранее проверить соответствие данного вида свидетельства установленным нормам.

Свидетельство может быть признано недействительным в следующих случаях:

  • Если свидетельство было выдано организацией, не уполномоченной на проведение подобных процедур.
  • Был использован бланк не установленного образца.
  • На *международном ветеринарном сертификате нет удостоверяющих форму 5а* подписей и печатей.
  • Присутствуют ошибки в заполнении, были использованы разные чернила.
  • Информация, которая содержится в документе, нечитабельна.
  • Бланк был заполнен разными почерками.
  • При выявлении несоответствий между заявленными данными и реальным грузом, документ могут признать недействительным.
  • При выявлении иных нарушений относительно сроков, формы и т. д.

Важно помнить, что использование подделки международного ветеринарного сертификата формы 5а влечет за собой административное, а в некоторых случаях даже уголовное наказание. Обращаться следует только в аккредитованные центры по выдаче сертификационных документов и в государственные инстанции.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *