Генпрокуратура ЛНР призвала американского сенатора не участвовать в военных преступлениях в Донбассе

Генпрокуратура ЛНР призвала американского сенатора не участвовать в военных преступлениях в Донбассе

Генеральная прокуратура ЛНР призвала сенатора США Джони Эрнст, прибывшую на Украину для проверки информации о причастности американских военнослужащих к диверсионной деятельности в Донбассе, не допустить участия Вашингтона в военных преступлениях. 

«На горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР поступила информация от журналиста из Одессы. Заявитель сообщил, что на Украине находится американский сенатор Джони Эрнст. По информации журналиста, чиновница из США срочно прибыла на Украину, чтобы проверить информацию о причастности кадровых американских военнослужащих к диверсионно-разведывательной деятельности в зоне проведения так называемой операции объединенных сил» («ООС»)», — говорится в сообщении.

«Звонивший сообщил, что на протяжении нескольких недель в Одессе находились трое кадровых американских офицеров — полковник Джош Герц, полковник Шон Кокс и полковник Брент Ричардсон. Журналист также сказал, что ему доподлинно известно, что в настоящий момент указанные военнослужащие готовятся к переброске в населенный пункт Часов Яр (подконтрольный Киеву город в Донецкой области), где в составе ДРГ должны зайти на территорию Народных Республик. Группу будет сопровождать украинский военнослужащий Владимир Плахотнюк», — уточнили в Генпрокуратуре.

По данным одессита, с целью сокрытия информации о причастности американских кадровых военных к боевым действиям в Донбассе, командование ВСУ дезинформировало американского политика, сообщив, что военнослужащие из США находятся на территории 142-го учебного центра спецназа «Спарта» в Бердичеве.

В настоящий момент Генпрокуратура ЛНР проверяет полученную информацию, в том числе о причастности военнослужащего ВСУ Плахотнюка к преступлениям против мирного населения Донбасса. В случае, если его вина будет установлена, он будет вызван на допрос в Генеральную прокуратуру Республики для дачи показаний в рамках возбужденного ранее уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 УК ЛНР – «Геноцид» и частями первой и второй статьи 439 УК ЛНР – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

«Генеральная прокуратура также призывает американского сенатора проявить бдительность в вопросе установления реального местонахождения вышеуказанных военнослужащих из США и не становиться соучастником преступлений против человечности, в которые ее пытается втянуть украинская сторона», — говорится в заявлении ведомства.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *