Как живут влиятельные люди в России

Не секрет, что власть имеющие всегда жили безбедно и припеваючи. Конечно, о чем у них должна голова болеть, если сами они проживают в роскошных квартирах, стоимость одного квадратного метра в которой может составлять 1 миллион рублей, и это как минимум.

Их дети обучаются в самых престижных университетах мира, а после завершения учебы остаются в других странах, как и их родители, живут в роскошных апартаментах и горя себе не знают. В этой статье вы поподробнее познакомитесь с образом жизни достаточно высокопоставленных людей.

Глава «Почты России»

На сайте свежий компромат совсем недавно была опубликована статья, которая рассказывает обычному читателю о том, что генеральный директор «Почты России» приобрел квартиру, площадью около 400 квадратных метров. По некоторым сведениям, стоимость таких хором может достигать одного миллиарда рублей. Для того чтобы накопить такую сумму, главе «Почты России» потребовалось чуть больше ста лет (данный расчет был произведен на основе официальных сведений о размере ежегодной зарплаты).

Официальный доход всей «Почты России» за год составил практически 800 миллионов рублей. Сам же Николай Подгузов заявляет, что он взял себе ипотечный кредит, да и цена квартиры в 2 раза ниже. А вообще, у него очень большая семья, поэтому 400 квадратных метров ему просто необходимы. Прикупил он жилье в элитном доме, который проектировал племянник самой английской королевы.

Вице-премьер правительства РФ

Сергей Приходько, именно он и занимает этот пост, в свое время получил жилье, находящееся по адресу Шведский тупик, 3 в Москве. В 2013 году здесь продавалась квартира, стоимость которой составляла 50 миллионов долларов, а, учитывая старый курс доллара, один квадратный метр обходился в 1,6 миллионов рублей (этот показатель один из самых высоких по всей Москве).

Занимает Приходько 2 квартиры общей площадью около 400 кв. м. Ориентировочная стоимость обеих квартир составляет практически 500 миллионов рублей. Стоит сказать, что сам дом был построен по заказу УДП (Управдел президента России). Многие жильцы – давние коллеги президента.

Глава корпорации «Ростехнологии»

Сергей Чемезов является руководителем этой корпорации. Приобрел он себе жилье в элитном месте. Однажды в этом доме (по факту, первые 8 этажей отданы под гостиницу, все, что выше – элитные квартиры. Однажды продавался там пентхаус, площадь которого составляла практически 1300 кв.м. за 4,1 миллиард российских рублей (один квадратный метр обходился 3,3 миллиона рублей).

И такая цена не включала в себе ни отделку, ни ремонт, ни места на парковке. Квартира же Чемезова чуть больше этого пентхауса – около 1400 кв.м. (такую площадь занимают стандартный каток для хоккеистов). Если брать в расчет стоимость 1 кв.м., то получается, что Чемезов эту квартиру приобрел аж за 5 миллиардов рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *