Американские ПВО – прошлый век: США не способны защититься от оружия «четвертого измерения»

Американские ПВО – прошлый век: США не способны защититься от оружия «четвертого измерения»

Бывший глава Северного командования США генерал Говард Томпсон в специальной статье для издания «Hill» активно восхвалял военную сферу Китай и России, указывая на производимое в этих странах гиперзвуковое оружие.

«Россия и Китай достигли четвертого измерения в военной сфере», — пишет американский генерал.

По словам Томпсона, американский истеблишмент на данный момент не осознает о глобальном расширении боевых возможностей Росси и Китая. «Создание гиперзвукового оружия этими странами значительно сократило окно принятия решения и превратило все существующие системы противовоздушной обороны в устаревшие», — пишет генерал.

Американский генерал также признал, что США такими возможностями сегодня не располагают.

«На сегодняшний день картина обратная. Америка уже не может защитить себя, поскольку высокая скорость полета недавно созданных ракет Россией и Китаем сжимаю радиолокационный диапазон обнаружения во время реакции до такой степени, что американские системы «Patriot» или «THAAD» не имеют шансов на перехват», — говорится в статье.

Бывший глава Северного командования США генерал Говард Томпсон отметил, что для предотвращения такой угрозы необходимы инвестиции США в оборонный сектор страны.

Напомним, что в конце прошлого года российские военные в присутствии президента Владимира Путина провели испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Авангард». Ракета успешно поразила цель на Камчатке, стартовав из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


11 янв 12:01Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *