В ЛНР боевики Киева сорвали «рождественское перемирие» — СЦКК

В ЛНР боевики Киева сорвали «рождественское перемирие» — СЦКК

Киевские силовики сорвали введенное с 29 декабря «рождественское перемирие». Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вооруженные формирования Украины в течении первого дня перемирия нарушили режим прекращения огня. В 16 часов 20 минут был открыт огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Народной милиции ЛНР с направления населенного пункта Новотошковское по району населенного пункта Донецкий», — говорится в сообщении.

«В очередной раз заявления официальных представителей Киева на переговорном процессе о намерениях Украины придерживаться договоренностей и не нарушать режим прекращения огня не соответствуют действительности. В свою очередь, Народная милиция ЛНР по-прежнему нацелена на мирное урегулирование конфликта, и придерживается взятых на себя обязательств», — отметили в представительстве.

Ранее Контактная группа поддержала согласованное в ходе видеоконференции участников подгруппы по вопросам безопасности решение о введении с 01 часа 01 минуты (по московскому времени, 00.01 по киевскому времени) 29 декабря режима устойчивого прекращения огня в Донбассе.

Командование Народной милиции ЛНР заявило о готовности соблюдать «рождественское перемирие» и сообщило о доведении до всех военнослужащих приказа о соблюдении режима полного прекращения огня.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *