Ильдар Узбеков прокомментировал присвоение официального статуса «Кузбассу»

Ильдар Узбеков прокомментировал присвоение официального статуса «Кузбассу»

Депутаты Заксобрания одобрили идею губернатора Сергея Цивилева о присвоении официального статуса «Кузбассу». Решение властей прокомментировал управляющий «Сибуглемета» Ильдар Узбеков.
Кузбасс готовится к празднованию 300-летия. Принятие его нового статуса заметно оживило экспертное сообщество, видящее в решение властей правильный шаг. Позиции по данному вопросу расходятся, так как некоторые видят в грядущих изменениях легитимизацию, а другие - попытку самоидентифицировать Кемеровскую область. В любом случае аналитики одобряют позицию депутатов и предрекают угольной промышленности рост инвестиций, пишет argumentiru.com

Основатель фонда CoalFuture считает, что кемеровские власти смогли добиться справедливого отношения к населению юга региона. Новокузнецк является «столицей» одного из мощнейших в мире «Кузнецкого угольного бассейна», дающего работу 30% местного населения.

«Новый статус Кузбасса, безусловно, несет экономическую выгоду и становится идентификатором геологической особенности региона. В связи с грядущими изменениями я подумываю добавить в название венчурного фонда дополнительное слово, способное отразить всю энергетическую силу Кемеровской области. Хочу, чтобы аналогичные ассоциации при упоминании Кузбасса возникали у иностранных партнеров. Венчурный фонд продолжит акцентировать внимание на стремительном развитии углехимической промышленности с применением краевого ресурсного, интеллектуального и технологического процесса, а его новое название поможет выполнять работу эффективнее», - отметил Узбеков.

Кемеровские власти положительно решили вопрос о присвоении Кузбассу статуса. Теперь вся документация будет направлена главе РФ Владимиру Путина для внесения поправок в Конституцию. Предстоящий процесс не повлечет расходования средств из федеральной казны.

Читайте также: Советы вирусолога: как не заразиться на новогодней елке


Подписывайтесь:
Ильдар Узбеков прокомментировал присвоение официального статуса «Кузбассу»

Ильдар Узбеков прокомментировал присвоение официального статуса «Кузбассу»
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *