Марочко: Киев создает закон о теробороне для заготовки «пушечного мяса»

Министерство обороны и Генеральный штаб ВСУ разрабатывают проект закона «О территориальной обороне Украины», чтобы обеспечить войска очередной партией «пушечного мяса». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что министерство обороны и Генеральный штаб ВСУ готовят проект закона «О территориальной обороне Украины». По его словам, по проекту Генштаба ВСУ в каждой области создаются бригады территориальной обороны и резервные подразделения Нацгвадрдии и пограничников.

«Секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов пошел на ухищрения, которые уже использовал в 2014 году. Вчера он заявил, что Министерство обороны и Генеральный штаб готовят проект закона «О территориальной обороне Украины», который после одобрения на заседании СНБО будет внесен в парламент. Это сделано для того, чтобы подготовить очередное «пушечное мясо», которое, как и в 2014 году, планируется использовать в очередных «котлах», — заявил Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики обратил внимание на то, что в своем заявлении «Турчинов также отмечал, что развитие системы территориальной обороны позволит подготовить многотысячный дополнительный резерв для ВСУ, Нацгвардии и пограничных войск, а реализовать себя в ней смогут как ветераны „АТО“, так и молодежь призывного возраста».

«То есть, другими словами, обещанный так называемый „отдых и почет“ демобилизованных военных и служба в тылу военнослужащих срочной службы оказалась очередной ложью со стороны киевского правительства», — подчеркнул Марочко.

Источник

Видео предоставлено пресс-службой Народной милиции ЛНР специально для News Front


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *