Мешает Западу прививать русским комплексы? Французское издание оскорбило Владимира Мединского

Мешает Западу прививать русским комплексы? Французское издание оскорбило Владимира Мединского

Во недавнем выпуске французской газеты Le Monde появилась разгромная статья о российском министре культуры Мединском, названная «Владимир Мединский, министр бескультурья и пропаганды».

Развенчивает мифы о России и этим опасен Западу?

Газета обвинила российского министра в историческом ревизионизме, ненависти к современному искусству и безудержном авторитаризме. Чем же Мединский перед Le Monde провинился? Оказывается в том, что по указке Кремля «использует героическое и напыщенное великорусское национальное искусство, опирающееся на переписывание истории сталинизма в позитивном ключе». Именно в этом обвинил российского политического журналист Le Monde Фредерик Жуаньо.

А ругают Мединского, как оказалось, за написанные им книги, вышедшие под общим названием «Мифы о России» в издательстве «Олма Медиа групп», которые, якобы, искажают историю. Хотя за это ругать Мединского можно было бы не во Франции, а в России, ведь это Мединский требовал переименовать улицу и станцию метро «Войковская», потому что «пламенный революционер» Войков в свое время много честных россиян уничтожил. Именно Мединский настоял на установлении памятной доски Маннергейму, да — да, Карлу Маннергейму, генерал-лейтенанту русской армии, а затем союзнику гитлеровской Германии, финскому военачальнику, мотивировав это тем, что «возведение памятников героям Первой мировой войны — это попытка справиться с трагическим расколом в обществе».

С расколом в обществе Мединский не справился, доску обливали-обливали красной краской, пока не раскололи. Может у российских коммунистов свои счеты с Мединским, но какое до этого дело французскому журналисту?


Новости mirtesen.ru
Загрузка...

13 июн 02:06Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *