Помпео потребовал вывести войска РФ из Южной Осетии

Помпео потребовал вывести войска РФ из Южной Осетии

Соединенные Штаты Америки требуют от России вывести войска с территории Грузии. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео на встрече с грузинским премьером Георгием Квирикашвили в Вашингтоне, имея в виду, безусловно, Южную Осетию, которую США упорно не признают независимой.

«В 2018 исполняются десять лет вторжения России в Грузию. США жестко осуждают оккупацию грузинских территорий Россией. Эти действия нарушают международные нормы мира и безопасности», — сказал госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео добавил, что поддерживает намерение Грузии вступить в НАТО. Он заверил, что США увеличат помощь этой стране, как экономическую, так и в сфере безопасности. В свою очередь, Георгий Квирикашвили отметил, что поддержка США очень важна для региональной стабильности.

«Мы ценим поддержку США в том, что касается целостности и суверенитета Грузии. Наше двустороннее сотрудничество в сфере обороны помогает модернизировать нашу армию», — сказал премьер Грузии Георгий Квирикашвили.

Напомним, что в сентябре 2008 года Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

22 май 10:36Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *