ЦБ запустил в оборот очередные памятные монеты

ЦБ запустил в оборот очередные памятные монеты

Центробанк запустил в оборот очередные монеты, выполненные из драгметаллов. Они посвящены памятным событиям.

 Их общее количество девять штук. Одна выполнена из золота. Другие являются серебряными. Сообщение об этом распространено сайтом Минобороны.

Согласно предоставленной им информации, известен номинал и масса выпущенных монет, а также события, которому они посвящены.

Серебряные монеты в 1 рубль посвящены 100-летию образования военных комиссариатов. Номинал в 3 рубля получили монеты из того же металла к аналогичной дате образования Кемерово и 75-летней годовщине «Курчатовского института», а так же те, что посвящены Воронежскому госуниверситету..

Также монетами такого же номинала из серебра удостоили ряд архитектурных памятников России. Они посвящены Симферополю, Свято-Троицкому собору и Троицкому собору в Саратове.

Не остались без внимания и российские полицейские. В честь 300-летия образования этого ведомства вышли серебряные монеты с номиналами в 3 и 25 рублей, а также золотая – в 50 рублей. Она имеет массу 7,78 грамм и пробу 999.

На золотой монете изображён портрет Антона Давиера, Он являлся в Петербурге первым генерал-полицмейстером. Тираж составляет тысячу единиц.

Знатоки нумизматики напоминают, буквально перед этим была выпущена монета из серебра, которая посвящена Владимиру Высоцкому.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *