Кого же считать оккупантом? — Клинцевиц прокомментировал заявление Вятровича

Кого же считать оккупантом? — Клинцевиц прокомментировал заявление Вятровича

 «Украина продолжает копировать худшие советские образцы. Теперь там появился и свой главный идеолог, так сказать, блюститель чистоты – глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, претендующий, судя по замаху, на лавры небезызвестного Михаила Суслова» — написал Франц Клинцевич.


Но маразм, как известно, имеет тенденцию крепчать. Если во времена СССР идеологическую пищу, прежде чем подать ее к народному столу, тщательно разжевывали, приправляя изрядной долей здравого смысле, то в нынешней Украине считают эти изыски совершенно излишними.

Клинцевич  отметил, что «утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать «оккупацией», Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь. Людей старшего поколения на этой мякине не проведешь: они прекрасно помнят, что народ на Украине жил в те годы богаче, зажиточнее, чем в России. Собственно, это касалось и других союзных республик. Россия в буквальном смысле отрывала от себя, чтобы обеспечить другим народам приемлемый уровень жизни. Так кого же тогда считать оккупантом?»

«А перл насчет закрепления законом правопреемственности сегодняшней Украины и Украинской Народной Республики (УНР) вообще не поддается осмыслению. Может, Киев хочет вернуться к тем границам, которые существовали тогда, ужавшись почти наполовину? Кстати, этой половиной Украина приросла, находясь в составе Советского Союза. Ничего себе «оккупация». Наверное, надо оставить в покое Михаила Суслова. Все познается в сравнении», — написал Клинцевич.

Ранее сообщалось, что глава института нацпамяти Украины предложил признать период в составе СССР «оккупацией». Владимир Вятрович считает, что 2017 год знаменует столетие «начала большевистской агрессии»

Он заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией» и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР). Такое мнение выразил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
07 янв 23:18Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *