МИД Россия: «Тема воссоединения Крыма с Россией закрыта раз и навсегда»

МИД Россия: «Тема воссоединения Крыма с Россией закрыта раз и навсегда»

Сергей Лавров заявил, что воссоединения Крыма с Россией – это свободное выражение воли крымского народа

Тема воссоединения Крыма с Россией закрыта раз и навсегда, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Эта тема закрыта раз и навсегда», — сказал Сергей Лавров, когда его спросили, останется ли Крым в России. «Я бы повторил, что это было свободное и демократическое выражение воли людей, живущих в Крыму, которые сделали сознательный выбор в пользу мира и процветания».

Российский дипломат подчеркнул, что такой формат осуществления права на самоопределение «был единственным возможным способом защиты жизненно важных интересов людей перед лицом оргии националистических и радикальных элементов в Украине, которые захватили власть в государстве переворот в феврале 2014 года ».

«Сегодня, очевидно, что воля, выраженная людьми, живущими на полуострове, позволила им избежать зверств гражданской войны — то, что киевские власти проводят в Донбассе более трех лет», — сказал Лавров.

Республика Крым и Севастополь, город с особым статусом на Крымском полуострове, где большинство жителей являются россиянами, отказались признать легитимность власти, пришедшей к власти во время беспорядков во время государственного переворота в Украине в феврале 2014 года.

Крым и Севастополь приняли декларации независимости от 11 марта 2014 года. Они провели референдум 16 марта 2014 года, в котором 96,77% населения Крыма и 95,6% избирателей Севастополя решили отделиться от Украины и вступить в Российскую Федерацию. Президент России Владимир Путин подписал соглашения о воссоединении 18 марта 2014 года.

30 ноя 13:12Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *