США возвратили КНДР в свой список стран-спонсоров терроризма

США возвратили КНДР в свой список стран-спонсоров терроризма

США возвратили КНДР в свой список стран, которые, по их мнению, спонсируют терроризм. Помимо того, Вашингтон сообщил, что с  21 ноября по отношению к Пхеньяну будут применены новые санкции.

Сообщение об этом сделал Дональд Трамп при проведении заседания. Президент США полагает, Северную Корею нужно было уже давно возвратить в список стран, спонсирующих мировой терроризм.

Впервые в этот список США включили Пхеньян в 1987 году, после того, как в воздухе взорвался южнокорейский лайнер, следующий в Бангкок из Абу-Даби. При этом погибли 115 находящихся на его борту человек. Данную диверсию приписали действиям спецслужб Северной Кореи.

КНДР была исключена из этого списка во время правления Джорджа Буша младшего. Это было сделано в целях поощрить Пхеньян за участие в переговорах по денуклеаризации на Корейском полуострове.

Позднее эти переговоры были сорваны по инициативе северокорейской стороны. Дополнительные санкции, как сообщил Трамп, также станут «чрезвычайно крупными». Поводом для повышения напряжённости на Корейском полуострове стало активное развитие Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. Северная Корея объявила в сентябре о проведении успешного испытания водородной бомбы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *