Аксёнов не советует Чийгозу и Умерову приезжать в Крым

Аксёнов не советует Чийгозу и Умерову приезжать в Крым

Сергей Аксёнов, возглавляющий Республику Крым, не советует Чийгозу и Умерову, которые получили помилование от властей РФ, возвращаться на этот полуостров. Такую информацию он предоставил СМИ.

С его слов, в Крыму этим деятелям «не светит» ничего. После этого Аксёнов высказал уверенность в том, что в республике найдётся множество граждан, которые станут препятствовать приезду на полуостров «данных товарищей».

Глава Крыма также сообщил о собственной готовности вместе с другими встать в пикет на границе, чтобы ни Чийгозу, ни Умеров не смогли больше попасть в Крым. Он посоветовал этим лицам продолжить жизнь и построение своего быта на Украине.

Аксёнов в своём интервью напомнил, оба этих лица получили гражданство РФ одними из первых после воссоединения Крыма с Россией. После этого Умеров некоторое время даже находился на государственной должности в республике.

Чийгоз, со слов главы Крыма, «отличился» ещё больше. Он в ультимативной форме потребовал, чтобы директором в Ханском дворце была назначена его супруга.

Оба этих деятеля, сказал Аксёнов, постоянно торговались за личные привилегии, а также преференции для контролируемого ими бизнеса и никогда не выступали в качестве ярых защитников прав своего народа. Всё, что они сейчас рассказывают о собственном «героическом сопротивлении», является не более, чем «сказками».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *