В Киргизии экс-депутата парламента осудили за мародёрство

В Киргизии экс-депутата парламента осудили за мародёрство

Первомайский суд Бишкека накануне вынес окончательное решение по делу в отношении бывшего депутата киргизского парламента Райкана Тологанова. Политика приговорили к 15 годам тюремного заключения за организацию грабежа в доме экс-президента страны Курманбека Бакиева.

В решении суда сказано, что Тологанов должен понести наказание в условиях колонии строгого режима. Также в качестве дополнительной меры в отношении бывшего депутата принята конфискация личного имущества. Вместе с тем суд, при определении наказания применил амнистию, согласно условиям которой политик, в силу своего преклонного возраста, проведёт в тюрьме лишь часть отведённого срока. О каком именно периоде времени идёт речь, пока не известно. По мнению стороны защиты, суд сократит граничный срок нахождения Тологанова в местах лишения свободы до 6-7 лет. Этот сценарий не устраивает экс-депутата и его адвокатов, в связи с чем, они намерены обжаловать приговор.

Не так давно стало известно о том, что в Израиле досрочно освободили от отбытия наказания в условиях тюремного заключения экс-премьера страны Эхуда Ольмерта. Политик провёл в местах лишения свободы 1,4 года после признания его вины по делу о коррупции.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *