При взрывах под Винницей разлетелись почти 3 тысячи боеприпасов

При взрывах под Винницей разлетелись почти 3 тысячи боеприпасов

При взрывах, произошедших в результате пожара на расположенном под Винницей складе боеприпасов, множество их них разлетелось по прилегающей территории. Саперы уже нашли и обезвредили почти 3 тысячи взрывоопасных предметов.

Сообщила об этом украинская госслужба по чрезвычайным ситуациям. По данным этого ведомства, в настоящее время специалисты почти окончили очистку местности в радиусе 2 километров от сгоревшего склада.

Общая площадь территории, обследованной сапёрами, составляет 28 тыс. га. В поисках разлетевшихся боеприпасов им оказывают помощь местные жители. Зафиксировано поступление 464 заявок об обнаружении ими подозрительных предметов.

Как сообщается, по состоянию на 20 октября открытые очаги горения на территории складов отсутствуют. Для ликвидации последствий того, что произошло рядом с Калиновкой, привлечены 164 технические единицы и личный состав в количестве 778 человек.

Пожар на складе, где хранились боеприпасы, начался 26 сентября. Он сопровождался массовыми взрывами большой мощности. Отдельные взрывы продолжались вплоть до 3 октября.

Две женщины, проживающие в Калиновке, получили осколочные ранения. Инцидент потребовал проведения эвакуации почти 30 тысяч жителей из окрестных населённых пунктов.

Также ведомство по ЧС проинформировало, работы по разминированию в этом районе будут продолжаться до начала декабря.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *