Жителей Донбасса не уберегут от угроз наблюдатели

Жителей Донбасса не уберегут от угроз наблюдатели

Наблюдатели, которые будут следить за ситуацией на Донбассе с украинской границы, не уберегут от угроз местных жителей. Такое мнение высказал Дмитрий Песков.

Ситуация на Востоке Украины все еще остается напряженной. Временами происходят ожесточенные перестрелки между военными, а страдают от этого мирные жители. Минские договоренности, которые должны были привести к урегулированию конфликта, не выполняются в полном объеме, что влечет за собой негативные последствия.

Президент Петр Порошенко внес в совет безопасности ООН предложение о введении на неподконтрольную Украине территорию Донбасса миротворческого контингента, который будет следить за выполнением мирных договоренностей. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это не повлияет на улучшение жизни местного населения на территории где проходит конфликт.

Согласно предварительным договоренностям, миротворцы должны располагаться на границе Украины и России, а оттуда они не смогут увидеть всей реальной угрозы, которая грозит жителям данного региона. По мнению Пескова, необходимо выработать такую тактику действий миротворцев, которая, в первую очередь, улучшит жизнь мирного населения.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *