Палатки у Рады стали поводом ссоры между Порошенко и Аваковым

Палатки у Рады стали поводом ссоры между Порошенко и Аваковым

Палаточный лагерь у здания Верховной Рады, который развернули участники бессрочной акции протеста, выдвинувшие властям ряд условий, стало поводом для ссоры между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дела страны Арсеном Аваковым. Как пишут украинские СМИ, глава государства остался недоволен тем, что полиция и Национальная гвардия не препятствовали митингующим «занять позиции» возле парламента.

Источники, на которые ссылаются масс-медиа, сообщают, что руководитель МВД не стал идти на конфронтацию с участниками протеста и провоцировать открытые столкновения и предпочёл не мешать оппозиции ставить палатки, ставшие в итоге «полупустыми».

Ранее сообщалось, что участники акции протеста во главе с народным депутатом Егором Соболевым накануне вечером отправились к зданию администрации президента Украины. Там представители митингующих передали Порошенко проект закона о создании антикоррупционного суда, который потребовали в ближайшее время внести на рассмотрение в парламент за подписью главы государства.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *