Володин возглавит делегацию Госдумы в поездке в Сирию

Володин возглавит делегацию Госдумы в поездке в Сирию

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин подтвердил, что возглавит парламентскую делегацию во время поездки в Сирию, которая, ориентировочно, состоится в начале 2018 года. Приглашение российская сторона получила от Хаммуда Сабага, спикера Народного совета Сирийской Арабской Республики.

Вячеслав Володин лично подтвердил своё намерение возглавить российскую делегацию представителей Госдумы во время рабочей поездки в Сирию. На вопрос журналистов он ответил: «Поеду», а по поводу сроков визита сказал, что это может произойти уже в начале следующего года. Готовить поездку поручено Леониду Слуцкому, главе парламентского комитета по международным вопросам.

Стоит отметить, что Вячеслав Володин предложил организовать совместную с депутатами Европарламента и других стран мира поездку в Сирию. По его мнению, парламентариям будет полезно посмотреть на результаты борьбы с терроризмом в рамках отдельно взятого государства, а сам визит поможет народным избранникам найти больше точек соприкосновения в свете дальнейшей необходимости восстановления инфраструктуры страны, прекращению режима боевых действий и возвращению САР к мирной жизни.

Напомним, приглашение депутатам Госдумы посетить Сирию получено в пятницу от главы парламента арабской республики Хаммуда Сабага, одного из восьмисот участников 137-ой Ассамблеи МПС (Межпарламентский союз), проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *