В Петербурге офис «ВКонтакте» срочно эвакуирован

В Петербурге офис «ВКонтакте» срочно эвакуирован

В Петербурге произошла срочная эвакуация сотрудников из офиса в «ВКонтакте», находящегося на Невском. Причиной этого стал очередной анонимный сигнал о минировании данного здания.

В Петербурге центральный офис «ВКонтате» находится в Доме Зингера, находящемся на Невском проспекте. Там же располагается и крупнейший «Дом книги». Их сотрудников и посетителей эвакуировали в срочном порядке после получения сообщения о том, что в доме заложена мина.

Дом Зингера считается в РФ памятником, имеющим федеральное значение. Эвакуация началась сразу после сообщения анонима. По РФ уже не первый месяц катится волна «телефонного терроризма». Количество «заминированных» объектов превысило тысячу. Численность эвакуированных при этом уже более полумиллиона человек.

Примечательно, сегодня в Петербурге судьями рассматривается дело одной из жительниц этого города, подозреваемой в совершении звонков подобного рода.

Одновременно с эвакуацией офиса «ВКонтакте», подобное оргмероприятие совершается в зданиях,  где располагаются администрация Московского района Петербурга и райсуд этого территориального объединения.

Перед этим фиксировалось поступление о минированиях в Петербурге помещений на Балтийском, Витебском и Финляндском вокзалах. Опасных предметов там обнаружено не было.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *