Президент отстранил от должности губернатора Ненецкого АО Игоря Кошина

Президент отстранил от должности губернатора Ненецкого АО Игоря Кошина

Владимир Путин одобрил прошение об отставке губернатора Ненецкого АО Игоря Кошина. Своим указом он назначил временно исполняющим обязанности по этой должности заместителя министра экономики, Александра Цыбульского.

В тесте указа формулировка, по которой уволен Кошкин звучит, как «по собственному желанию». Цыбульский назначен врио до момента, когда к работе приступит избранный губернатор.

Александр Цыбульский профессиональный управленец и имеет большой опыт работы в сфере международного сотрудничества.  После окончания университета Минобороны поступил в Московский институт международного бизнеса. Затем работал в различных должностях в министерствах и ведомствах внешнеэкономического направления. С 2013 года в должности заместителя министра Минэкономразвития.

Ранее Владимир Путин Владимир Путин освободил от занимаемой должности губернатора Самарской области Николая Меркушкина, Нижегородской - Валерия Шанцева, Красноярского края - Виктора Толоконского и главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. Как утверждают эксперты, смена руководства в ближайшие дни может произойти еще в пяти регионах страны.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *